- Лучики зари пищат на ветке!!!
- Нет, это гроздья снегирей -
Разносчики весны. Но ты их очень красиво назвал!
Ты слышишь гимн весне.
Видишь, малыш, снег повсюду ей место уступает.
Ручьи веселые бегут.
- О чем их гимн весенний?
- О днях, наполненных теплом и светом...
О птенчиках своих, несущих счастье.
Они их очень ждут.
- Зимой нет счастья?
- Есть конечно! Оно пушисто-белое...
А в лесу на ёлках, как игрушки – снегири.
- Что, только розовые!?
-Нет, лишь самцам дарован этот цвет.
А самочкам - зеленовато-серый.
- А где живут они?
- Собой планету украшают снегири -
В лесах, и парках.
- Такие маленькие!!!
Зимой удерживаются на холодной ветке, как?
- Нас учат побеждать они.
Быть сильными, и не бояться жить.
- Людей они боятся?
- Нет, ведь люди помогают птичкам выживать.
Природа их благодарит за это.
- Поэтому ее зовут природа-мать?!
- Вас двое у меня, я вас, мои любимые, кормлю -
Природа ж кормит всю планету.
Мы благодарными должны ей быть за это.
- Им хорошо, поэтому они поют?
- Своим: фью – фью, они о ЖИЗНИ нам напоминают.
Внутри нас маленькие звезды счастья зажигают.
- О жизни забывают люди?!
- Да, милый!
Даже забывают иногда, и... ГДЕ живут...
И матушку природу часто обижают.
- А снегири ее УБЕРЕГУТ?
- Конечно, ведь люди умные, и добрые бывают.
Когда-нибудь... поймут.
Они услышат снегирей.
- И в клетку их посадят?
- Ну, нет!
Конечно, нет!
Со снегирями, люди на природе,
Добрыми друзьями станут.
И никогда той дружбы не погаснет свет!
|