Не выбрал, не хватило жизни.
Теперь решил призания во мгле,
Отметить в свете благополучной тризны,
И прошлое спалить в крутом огне.
Зачем, зачем теперь воспоминанья,
И неустроенность прожитых в свете дней.
Что принесут, нелепые страданья,
Кто приведет на свадьбу упырей.
Жених поморщится и улетит обратно,
В пределы недоступных миру благ.
Напоминал в ночи неоднократно,
Как трудится над нами общий враг.
А мы, убогие, внимая раз за разом,
Глаголам праведности, к выводу пришли:
Спасают нас привычные заразы,
И головные праведные вши.
Почешемся, и снова за прилавки,
Товар весомый люду продавать,
И сахар, соль, блестящие булавки,
И вслед народа матерь вспоминать. |
"Зачем, зачем теперь воспоминанья,
И неустроенность пожитых в свете дней".
ПОЖИТЫХ ... как-то...
Может: поживших, проживших, прожитых...
Сам стиль очень понравился.