Юбилей у конструктора Тельца
Юбилей здесь у Тельца –
Мужа , прадеда , отца .
В День Победы – День рожденья –
Ведь бывают совпаденья :
Века четверти аж три
Пролетели … Ты смотри –
Праздник , знать , двойной у Деда :
Юбилей ! Ещё Победа !
Позабудь про свой цейтнот ,
И прими под бутерброд !
Вспоминается МЭИ :
Там законы все свои .
Бобом был Ты в институте ,
Но не прыгал на батуте ,
Лишь по лестницам скакал ,
И мениск себе порвал .
Дисциплины все освоил ,
Свою жажду успокоил ,
И конструктором Ты стал :
Всё сбылось , о чём мечтал !
Вот закончен институт ,
Взят очередной редут .
Взял с собою «половинку» ,
И по курсу – на «Турбинку» .
В СКБ – десятки лет ,
На стенах висит ответ :
Их патентами украсил –
Вон их сколько наколбасил :
Там насосы и винты
Небывалой красоты !
В жизни снова поворот :
С СКБ ушёл … И вот –
Был в Администрации
Без рекомендации .
Николаевич творил
Сколько было своих сил .
Депутатом быть пытался ,
Да чуть в пропасть не сорвался …
Вновь в конструкторы пошёл ,
Вновь себя Ты здесь нашёл !
Скажем кульманам «пока!» –
Заменил их всех ПК :
Разработки убыстрялись
И надёжно сохранялись .
Ты освоил Автокад .
В Интернете всех подряд
Ставишь , это нам известно ,
Оппонентов всех на место !
Важен труд серьёзный Твой ,
Ты конструктор Золотой !
Конструируй и твори ,
Кто помог – благодари .
Чтоб проекты оживали ,
Чтоб потомки продолжали
Начатый Тобою путь !
С Праздником ! Здоровым будь !
Чтоб идеи появлялись ,
Разработки воплощались .
Будь здоров ! И счастлив будь !
С Юбилеем ! В Добрый путь ! |