(торжествующий сонет)
Эпиграф:
- В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идёт об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. –
( из рецептов бабы Груни)
НачалсЯ сезон сажанья!
Гарьк несётся, словно конь
На «фазенду» с полной сумкой.
За спиной его – гармонь.
Семена и корнеплоды,
Лук, чеснок, салат и хрен.
Всё посодит, всё усодит
Наш парнишка-рекордсмен!
Щас примчится, выпьёт водки –
И начнет копать-сажать.
Ничего он не упустит!
Прям Мичурин, грёба мать!
Ничего он не упустит,
Ничего не пропустИт!
А потом ульёт отравой,
Чтобы сдохнул паразит.–
Блошки, вошки, мандавошки
Превратились чтобы в пыль.
К вечерУ вздохнёт устало,
Облегчивши моч. пузырь,
Водки вновь стакан заглОтит
И пойдёт в беседку спать…
Хорошо в «фазенде» спится!
Далеко тебя видать!
|
Дева по нему идёт.
Хвать гармошку Гарька тут,
Тут с ендовой не минуть.
Наиграл он деве этой,
Про чумазых негретят.
И она поплыла сразу,
Хочет сразу прямо в ЗАГС!
Гарька верткий парень очень,
Не спеши краса моя.
Как натрахаем ребёнка,
Точно будешь Ты Моя!