Он был смешон и до нельзя наивен.
Не верил в сплетни, что о нём плели.
Смеялся, что живот его от пива
И поросли стихи его в пыли.
Он был седой, приветлив и галантен.
Он дамам нежно ручки целовал.
Свои стихи не получал на гранты,
Потом посмертно вдруг на пьедестал...
Он стал по смерти гений и мессия,
А раньше был - профан и графоман.
Но почему такие мы в России,
Когда ты жив - вся жизнь сплошной изъян? |
Почти треть жизни, половина пол-...
Свои судьбинушки лубянскому мессии
Вверяем. Чтобы нас порол.
Когда взращённый центропуп души
В своём величии тебя и порешит.