Полнеба индиго. Янтарная капля –
зародыш грядущего дня над туманом.
Луна, как печальная белая цапля;
лодчонка с ловцами жемчужных рапанов,
сокрытых от мира, от солнца, от ока
меж острых камней в глубине океана
хранящих свой жемчуг в изгибах барокко,
ловцам их добыча, как воздух желанна.
Они погружаясь в пучину индиго,
вверяясь богам и верёвке с корзиной,
теряются в мгле бесприютной и дикой,
чтоб выплыть с находкой, быть может единой.
А старый ловец шепчет в лодке молитвы,
наверх поднимая корзины с уловом,
и жадно вскрывает руками и бритвой
их панцирь привычным движением ловко.
Проиграна схватка. На нет, вся интрига,
и писк утихает безмозглых рапанов.
Их небо оплачет гортанно и дико
ветрами индиго шести океанов. |
...на нет интриги нет, на условную запятую, есть...