Рюкзак оттягивает плечи,
В нём много всякой суеты:
Жужжат бессмысленные речи,
Гудит безмолвье пустоты...
На перепутье тяжелеет
Рюкзак, а выбросить - никак.
И флаг отчаянья белеет -
Беги, хватай тот белый флаг!
Но если ты живёшь надеждой,
Что хватит сил на трудный путь,
Уж не прослыть тебе невеждой,
А стать сильней... когда нибудь.
Хранить, лелеять в сердце веру,
Что знает Бог твой каждый шаг,
И знать в пути святую меру,
Зажав сомнения в кулак!
21.04.2016 г.
Людмила Курышева. |