Предисловие:
Встречаясь иногда со сверстницей моей,
Её, как в детстве, нежно обнимаю.
Хоть сед уже, прожив не мало дней,
Доныне по красавице скучаю...
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ДОНЫНЕ ПО КРАСАВИЦЕ СКУЧАЮ...
Встречаясь иногда со сверстницей моей,
Её, как в детстве, нежно обнимаю.
Хоть сед уже, прожив не мало дней,
Доныне по красавице скучаю...
Мы родились и в год и в день один,
Как близнецов, жизнь ветром обжигала.
Но я - уж времени состарившийся сын...-
Берёза стройная меня едва узнала.
Кивнула кроной в золоте лучей,
Мерцая платиной изысканной одежды...
Склоняясь в восхищении пред ней,
Делюсь своей последнею надеждой:
Бегут по-разному нам данные года,
Не одинаково морщинят наши лица,
С тобой прощаясь, может, навсегда,
Я понимаю : надобно смириться.
Прошу о малом лишь: весеннею порой,
Приветствуя повесу молодого,
Шепнуть и мне зеленою листвой
О детстве нашем ласковое слово.
1997 г. - 2000 г. - 2016г. |