Яркой лентой цветной полыхает закат
На широком безбрежном просторе.
Корабли на приколе, как стражи стоят
Днем и ночью в бессменном дозоре.
Что-то тихо бормочет соленый прибой,
Пребывающий в явном миноре,
Расстилаясь по берегу пеной седой
Дремлет за день уставшее море.
Опускается ночь, гомон чаек затих,
Легкий бриз в этот вечер в фаворе,
Отражается небо в глубинах морских..
Ночью звезды купаются в море. |