Заплетая рыжие косы
Смотрит в лужи кокетка-осень,
В серебро превращает росы,
Застилает тучами просинь.
Покрывалом листьев опалых
Золотистых, пурпурно-красных,
Разноцветьем модных журналов
Бабье лето тихонько гаснет.
Ускользающие мгновенья,
Пышность и красота пейзажей,
Восхитительны откровения
Богом созданных вернисажей! |