А пуля плакала и выла,
Все поняла и догадалась...
Юлила, по оси кружила,
И мимо, в бок уйти пыталась...
Старалась как-то уклонится,
Себя считая виноватой...
А перед ней мелькали лица,
Тот молод, этот неженатый...
А помнит, ведь еще мечтала
Блеснуть колечком обручальным
Война свинцом окольцевала,
Конец ей предрешив печальный...
И став от горя почти пьяной,
Жалела, что она не птица...
Застряв в столбе, в пыли бурьяна,
Успела лишь перекреститься... |