Вся жизнь поэта: мучительные внутренние раскопки.
Живет, как изыскатель...
Как археолог собственной души...
Аккумулирует в ней коварные все жизненные закоулки.
И острым скальпелем, из раковины их хитросплетений-
жемчуг драгоценный, будто смысл - бережно он достает.
Из самых недр...
Самозабвенно добывает слово, что выражает все его сомнения,
боль нестерпимую, души встревоженной,
Гнетущее мученье...
Капелью непредвиденного счастья к вам стучит.
И кровью чувств, к добытым из глубин звенящим виршам -
поэт приделывает собственноручно крылья...
И ветром вдохновения, к нам выстраданное слово,
с любовью и мольбой о понимании его, с прощением летит. |
"Мамы разные нужны, мамы всякие важны".
С ними схожи и поэты: к кому-то вдруг являются стихи,
А к кому-то... - в тяжких муках!
И признаемся, коль пред собой честны:
Достаются нам всё более верхи,
Из глубин души лишь изредка нас достигают звуки...