А зима полномочия сбросила -
Снег растаял и дождик идёт.
Сердце стонет - весна растревожила,
Соловей снова песню поёт.
Вновь черёмухой пахнет как в юности,
Захлестнула волною любовь -
Где шептали мы милые глупости,
Не жалели тогда нежных слов.
Молодые, смешные, влюблённые…
Речка Вага, шалаш и костёр.
Укрывали нас ночки те тёмные –
До зари, до утра разговор.
Расставались, горя ожиданием
Новых встреч и с тобой, иногда,
Ярким днём назначали свидание.
И разлука была, как беда.
Грусть-тоска свои силы умножила –
Этой ночью опять я не сплю.
Сердце стонет - весна растревожила,
Соловьи снова песни поют. |