На землю бросив пышный плед туманный,
Ночь чаровница фонари в нем напрочь утопила...
И выплыл важно Месяц- друг желанный,
Со свитой звезд и Примой, что особенно светила!
Он плыл по небу, взяв ее под руку,
На непонятном людям языке шептался с нею...
И обещал недолгую разлуку,
С рассветом, что придет, сказав ей тихо: - Сожалею...
А на аллее, в молоке тумана,
В уснувшем парке обнимая нежно синеглазку,
Обычный парень, просто, без обмана,
Рассказывал любимой, несомненно, ту же сказку.
Мы так доверчивы и расставаясь,
Готовы верить, что разлука на самом деле миг…
А старый тополь за окном, качаясь,
К старинной раме надолго лапой длиною приник...
Почти что век стучит он в окна эти,
Тоскующим любимым с надеждой трогает плечо...
Уж так случилось, что один на свете,
Сочувствовать способен так преданно и горячо.
Он стар уже совсем и видел встречи,
И слезы счастья, и радость, рвущуюся из души...
Слова знал те, что есть в сумбуре речи...
Мог описать любовь, с ремаркой- изменой не греши! |
Очень понравилось!!!