Тут объектами гордости стали
Те, кто в мутных оффшорах мутил,
Тут ведут репортажи из спален,
И скрывают дворцы воротил.
Тут за ненависть, б…ь, награждают
И за честность ворами зовут,
Тут за совесть и правду сажают,
А за подлость поместья дают.
С либеральной борясь заварухой,
Как ролдугины и турчаки,
В борзописцы берут сильных духом
Как недавно сказал говорухин:
Там собрались одни смельчаки.
Имитация правды и чести
Правосудия, славы, заслуг.
Торжество лизоблюдства и лести,
Феодального общества круг.
Ничего, что тут чёрное белым
Называют властители дум,
Заменяя мимикрией дело,
Забивая химерами ум.
Мы живём в зазеркалье кромешном,
И с экранов внимаем вранью,
Приспособиться можно, конечно,
Но лишь вывернув душу свою. |