Гай Юлий Цезарь? Кто ж его не знает?
Вы посложнее б задали вопрос.
Он сумасшедший был. Вы слышали, наверно,
Безумьем цезаревым в честь него недуг назвали.
Одержим недугом, он кесарево кесарю отдал.
Еще в сенат он въехал на коне
Троянском. Так, в седле, он из окна смотрел
На Рим горящий.
Гай Юлий Цезарь обвинил в поджоге
Ни в чем не виноватых христиан. Меж тем,
Ведь это он, собственноручно,
Свой славный город запалил, затем,
Что, видите ли, жаждал вдохновенья.
Поэму сочинить ему хотелось. И он ведь
Сочинил, разбойник эдакий!
"Божественной комедией" назвал. Вообще,
Он мастер сочинять. Вот:
"Быть или не быть?" - все спрашивал, бросая жребий.
И добросался - брат его зарезал.
Клинком отравленным.
Брут, говорите? Это имя брата Гай Юлия.
Об этом написал один журнал.
Что значит - "нет"?! Какой такой принц датский?
Какой Калигула? При чем же здесь Нерон?
Все это чушь! С историей дружу я!
Вот фильм недавно посмотрел,
Еще читал в газете, под рубрикою "Времена и нравы".
О Цезаре такое пишут там!
Вы бы, дружочек, тоже почитали,
А после бы уж спорить шли со мной! |
А город РИМ и посейчас стоит...