Спросила у Бога: как быть?
Господь мне в ответ: "Просто жить".
Так просто? Без всяких мистерий?
Он снова в ответ: "Просто верить".
А если для веры нет сил? Как же быть?
На что Бог ответил: "Просто любить".
Когда-то я сочинила свою молитву, не знаю, правильная она или нет.
Наивная, конечно, поскольку шла не от ума, а от сердца.
Это был один-единственный раз в жизни, когда
религиозное чувство охватило меня целиком —
настолько, что на какое-то мгновение увидела мир под другим углом...
Благодарю, Господь, за день минувший,
день нынешний и день грядущий.
За всё случайное и не случайное — благодарю!
Благодарю за радость, благодарю за боль,
благодарю за хлеб, благодарю за соль.
За красоту земли, за веру, за мечту,
за счастье, разум и борьбу...
За всё Тебя, Господь, благодарю!
Как раз начала читать "Жизнь и труды апостола Павла"...
Там — да. Мощь.
У меня гораздо скромнее.
Видимо, глас со временем стал глуше...
Или уши не те:)
Не так давно, осваивая программы по созданию
всяких там видеороликов и слайд-шоу,
смонтировала одну фотоподборку.
Можно сказать, это визуальная форма стихотворения "Просто...".
Приткну под бочок Вашего комментария, если Вы не против...
«Господи, пусть всё будет по воле Твоей».
Вчера прочитала и восхитилась. Очень понравилось стихо,Ирина.