Земля в шелках апрельских изумрудна ,
Прозрачны дали , небеса легки ,
И лебеди с победным кличем трубным
Разбили грудью зеркало реки .
Колючий ёж , от сна хмельной , хлопочет ,
В лесу , стряхнувшем с век волшбу зимы ,
Заговорённые , досель немые , ночи
Залепетали клейким шёпотом листвы.
Под солнцем ласково текуче веет свежесть ,
На время сгинула пора метельных тризн ,
И просыпается , кипя , бурля и нежась ,
Вокруг природа , прославляя жизнь.
Любое кажется доступным и нетрудным ,
Печали и напасти -- просто дым ,
Когда в шелках земля апрельских изумрудных ,
Когда ликующе звенит весенний гимн.
2006 |