А времени реку
Нельзя превозмочь,
Укроется в сопках
Полярная Ночь,
Расстелит ковёр свой
Цыганская дочь,
И грустью повеет,
НО....
Войду я лучём
И рассею печаль,
Сниму с твоих глаз
Тяжелейшую шаль,
С ресницы дрожащей
Смахну паутину...
Увидишь, любимый,
Другую картину...
Ах...!
Заря загорелась,
Внимая востоку,
И солнечным весь
Заливаясь потоком,
Сияющий день
Горделиво восстал,
Полярную Ночь
Восвояси прогнал.
Проснулся и ты,
С удивленьем сказал,
- Больше нет темноты,
Как же долго я спал! |
И снится мне детство, что вновь я мальчишка –
Белобрысый, стриженый, глупый ужасно,
Стремящийся к тому, что очень опасно,
Мечтающий о кораблях и походах,
О морских глубинах и зеленых водах.
И ты, моя Zen, прекрасный луч надежды,
Будишь в сознанье мечты мои прежние,
Печаль мою легкой рукою снимаешь
И к радостям жизни меня возвращаешь.