Стихотворение «Здравствуй, рыжая!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: осеньюмориронияприрода
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 21
Читатели: 838 +1
Дата:

Здравствуй, рыжая!

             



                      – Ну, здравствуй! Ты опять вернулась, рыжая,
                      Хоть знала – я тебя не позову.
                      Одежду скинешь всю свою, бесстыжая –
                      Наряд прекрасный – прямо на траву…

                      Однако поначалу покуражишься,
                      Поплачешь…  Знаю: слёзы – твой конёк.
                      Ты ветреной, холодной мне покажешься,
                      Такую не пустил бы на порог!

                      Заплачешь, зарыдаешь – как положено,
                      Вольется в душу хлябь твоя тоской,
                      И снова будет сердце растревожено,
                      Как отказать страдалице такой?

                      – Ну, здравствуй! Заходи, бродяга рыжая,
                      В душе поэта ты найдешь приют.
                      Слёз налила – по щиколотку в жиже я!
                      Недаром тебя…  Осенью зовут!








Реклама
Обсуждение
     12:02 06.06.2024 (1)
1
...Куда я попала?!... Что ни стихо, то в Избранное!... 

СПАСИБО! 
     15:45 06.06.2024
Реклама