Сыграй мне отходную, гармонист,
чтоб веселей курлыкалось в полёте.
Долгушин Юрий
(«Мотылёк»)
Я улетаю, как осенний лист,
Как птица, догоняющая стаю,
Сыграй мне отходную, гармонист,
Я навсегда сегодня улетаю…
Прощаю всем – и мудрым, и глупцам,
И пусть кусают локти от бессилья,
Обидчикам своим и должникам,
И тем, кто мне обламывали крылья.
Предателям прощаю всё сполна,
Пускай Господь помилует их души.
Со всех теперь снимается вина,
На удивленье я великодушен.
Отсчет судьбы закончится нулём.
И я теперь стартую в бесконечность,
Сквозь синеву в межоблачный проём,
Через границу временного в вечность.
Я покидаю свой любимый край,
Где крылья за плечами не в почёте,
А ну, дружок, прошу тебя, сыграй,
Чтоб веселей курлыкалось в полёте.
Сыграй мне отходную, гармонист,
Но только без сопливого минора,
Рвани свою тальяночку под свист,
Чтоб… доски разлетелись у забора!
Слова – Мишель Лазарев в ред. С.Копыловой
Музыка и вокал – Светлана Копылова
Аранжировка, баян – Александр Ольцман
Звук – Юрий Катешев
Студия звукозаписи Василия Богатырева
«COSMOSSTUDIO»
2013 г.
|