Луч прыгает по лужам,
Улыбки всем даря.
И то и дело кружит,
В окошки всем стуча.
"Скорее все на улицы!
Кораблики пускать!
Давайте мерить лужицы,
По камешкам скакать!"
Но головы повесив
Прохожие идут.
Им этот день невесел,
Проблемы их грызут.
И лучик опечалился,
забрался под карниз.
Чего же им не нравится?
И что же за каприз?
Со школы возвращались
Детишки со двора.
И с криками кидались
Скорее кто куда.
Одни пускать кораблики,
Другие по домам.
"Давай скорее в Африку!
Давай скорее к нам!"
И лучик снова весело
По лужам заскакал.
И только поздно вечером,
Пошли все по домам. |