Приятно ночью летней в небо посмотреть
И сотни звёзд над нами разглядеть.
И звёздам этим сотни тысяч лет –
Их свет идёт, а их самих, быть может, уже нет…
И сотни лет назад так кто-нибудь другой
На небо любовался, видя звёзды над собой.
Прошли века. И нет уж человека,
Что любовался звёздами свои полвека…
Пройдут века. Не станет так же нас…
О чём я вспомню в свой последний час?
О том, что людям, как и звёздам, сотни лет,
И даже если в сердце от любви лишь след,
Но сердца человеческого Свет –
Он остаётся, даже если человека нет… |