***
Колдовским белым лепетом
Колоколит земля,
Там, где кружатся лебеди,
И кружа`т тополя.
Там такая великая
Нежность в воздух взошла,
Там такая религия
Снегопады зажгла.
Смутной грустью забредите:
Словно лодочный след,
Там, где тополи - лебеди
Осыпают свой свет.
Над житейскою пропастью
Бег замедлен, как сон,
То ли пух - в невесомости,
То ли миг - невесом.
Колдовским белым лепетом
Колоколит земля,
Там, где кружатся лебеди,
И кружат тополя.
И колышутся ликами
Облака, облака,
Там такая реликвия
В белый пух облеклась.
|