ПОПРОБУЙ СПЕТЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ
На улице ветер утратил свой смысл,
В стеклянности глаз мы видим себя,
Мы идем по льду, а в руке огни
Сгорят все льды океана
И в замершей пурге мы откроем руки
Зажгем спички об пальцы
И попробуем спеть вместе с ним
Эту песню что метит во время,
В её красоте есть место для всех,
Для тех, кто устал от дуновения
Для тех кто родился в стекляности лун
И пал на исход окрыления….
Это наш дом, но он без крыши,
Но в нем есть следы богов
И мы поднимаемся на его недостроенную крышу
Мы поверили звездам и кричим: « Я готов
Стать чуть добрее!»
И в пальцах спички
От которых зажгутся звёзды
И мы попробуем спеть эту песню
Вместе с тобой,
Эту песню, что метит во время,
В её красоте есть место для всех
Для тех, кто устал от дуновения
Для тех, кто родился в стекляности лун
И пал на исход окрыления…
Те, кто слаб, пьет кровь свою
Те, кто сильный говорят поём
Мы идем, мы сильны и свободны
И мы зажигаем её в сердцах
Песню которую споем вместе с тобой
Песню наших светлых глаз.
Попробуй спеть вместе со мной
Эту песню, что метит во время
В её красоте есть место для всех,
Для тех кто устал от дуновения
Для тех, кто родился в стекляности лун
И пал на исход окрыления…
***
Вот возьмет и не станет
Того что вчера,
Из под старых друзей
Кто-то выкинет фразу,
Что устали сердца
Задыхаться от пьяного,
И природа устала и легла на бедро
Оставляя простые мыслеформы поэта,
Не хочу я потом прорастать
На былинах иль пальмах
Может кровь не такая или вера в груди,
Ну а кто помянет меня, на здоровье
Я тому напишу два стиха о любви,
В прослоенном жилище тоска и печаль
Я У стал быть в домах и в тени
Может где-то зажгется моя звёзда
И меня процитирует кто-то на память,
А пока я пишу что устал от себя
Проецировать жизнь на грешную плаху.
|