Слёзы брызнут водой,
Миллионами капель,
Застывающих в лед
На холодном ветру,
И алмазной росой,
Что пронзает как скальпель,
На любви моей мёд
Выпадут поутру.
В той алмазной росе
Отражаются звезды.
Но они холодны.
Так обманчив их блеск.
Есть тоска в их красе,
Будто кто-то их создал
Из обломков зимы,
Из обломков надежд.
И цунами опасное,
Разметавшее душу мне,
По вискам, по сердцам
По всей жизни пройдет.
Ручейками алмазными
Побежит равнодушие
По холодным губам,
Превращая их в лед. |