Кто-то бороду тянул
у морского бога.
Дождь пошёл — и потонул
город-недотрога.
Будто соком изошла
ветка за окошком.
Перемешивает мгла
краски понемножку.
Черно-белое кино
кадрами предстанет.
Тускло, муторно, темно
на душе вдруг станет.
Где недавняя зима?
Белое безмолвье?
Словно нищего сума,
носит нездоровье.
Остается старику
только корчить рожи.
Пить лекарства не могу
и не пить негоже.
Мне бы кнопку, чтоб могла
выбирать погоду.
Эх, такие вот дела
в это время года...
|