Я был иллюзией согрет. Ночей не спал. На Вас молился,
Ругался, мучился и злился, звонил, писАл и ждал ответ...
Я был не нужен, - весь секрет.
Не дай,Господь, просить любви!. Протягивать, как руку,-душу
Тоска загложет и иссушит. Надежду в помощь не зови.
Не дай Вам бог просить любви...
Когда тебя мордует плеть непониманья,равнодушья ;
Когда молчишь, как от удушья,- что говорить, и что тут петь,
Когда оглаживает "плеть"?.
Какая ,к дьяволу, любовь , когда тебя не гладят руки,
Когда в постель ведут - от скуки,( там мог бы быть,вообще,-любой) ?.
Какая ,к чёрту, тут любовь ?
Тут все пути ведут во тьму, в петлю заманят или в омут...
Я нАчал резать по-живому. Не дай,Господь, ещё кому
Пройтись по сердцу своему.
Когда уходишь - уходи. Не мной придумано-веками.
Вот, сердце, говорят, - не камень. Но каменеет всё в груди.
И всё ж ... Уходишь ? Уходи.
... Уходят дни... уходят дни, тебя врачуя от болезни.
Вот,говорят- оно - полезней, - когда уходишь... Что ж - рискни.
Но - не клянись. И не кляни.
...Вдруг, стало всё -"до фонаря". Зря - то что было, иль - не зря ;
Вы врали мне или не врали... Что дали Вы , а что - забрали...
Что - наводить "тень на плетень " ? Ушёл и этот чёрный день.
... Сижу один. Смотрю кино...
Там - про любовь. А мне ... смешно .
Игорь Свитко |