Зигзагами шёл пьяница домой,
Очаг семейный словно намагничен,
По снегу, щедрой на него зимой,
К своей мужик стремился Беатриче.
По полю напрямки, на суд жены,
Гнал мужний долг, законного супруга.
Морозом пальцы ног поражены,
Но путь продолжить помогала ругань!
Заносит и роняет хмель в крови,
И дома ждёт суровая расправа.
Желанье спать стать главным норовит,
Вон и сугроб, перины мягче, справа... |