На цубе,* огненный дракон,
Слизнувший вражью кровь с клинка,
Приставлен охранять хамон,**
Рукою мастера в веках.
В безмолвьи ножен скрыта суть,
Здесь время обратилось в дым.
Пройдя по кодексу свой путь,
Ты смог остаться молодым...
*************************************
Бусидо-кодекс воинской чести самурая.
*Цуба-элемент меча(обычно украшалась изящной отделкой,
в наши дни является предметом коллекционирования )
**Хамон-линия узора на клинке,отделяющая
закаленную зону клинка от незакаленной. |