«Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.»
Готова бесконечно повторять я эти строчки
от первой буквы и до последней точки:
они напоминают мне о той любви случайной,
которая меня настигла в виртуале.
Но кто поверит, да и как возможно это:
едва столкнувшись на просторах интернета,
влюбиться страстно в незнакомого поэта,
лишь прочитав слова любовного сонета?
И в том его винить навряд ли кто-то вправе:
как много встреч, совсем случайных, в виртуале.
Спроси кого - и вам с насмешкою ответят:
какая глупость вдруг влюбиться в интернете!
Не назначал он мне свиданий под луною,
мы трелей соловья не слушали ночами,
но интернет - весь мир для нас, и он со мною!
Как было жаль, что меж нами расстояние.
Пусть скажут: всё это - бред, фантазии и блажь!
Поверила в любовь, и я была любима!
Хоть знаю: интернет — иллюзия, мираж,
но ту любовь забыть я до сих пор не в силах!
Забыть! И не вспоминать! Так было решено:
не позволять любовной искре разгореться!
Влюбляться в виртуале, конечно же, смешно,
но та любовь занозою застряла в сердце!
Но только сердце начинает биться чаще,
читая вновь слова любовного сонета...
И понимаешь, что любовь любая — счастье:
взаимная - и даже та, что без ответа. |