Тоскливой мглой лежит дорога,
и ноги вклеились в асфальт.
С какого я ушёл порога?
В какую я стремился даль?
Ни огонька, ни звука, только
безмолвье давит на виски.
Чего хотелось мне и сколько,
и для кого хотел нести?
Где ж вы, мечтанья неземные?
Куда ушла моя весна?..
На небе тучи рвёт слепые
луны цинготная десна.
Вдавился в мозг настрой безумный -
статистик сумрачных потерь.
Застыл в гримасе мир подлунный,
закрыв в стене к рассвету дверь…
Но я не верю, что останусь
у этой двери и стены.
Тоскливый мир сейчас растянут
до удивительной длины. |