Вот и март... Ожиданье света.
Ожиданье весны,тепла.
Будет солнышко ! Будет лето.
А пока что земля бела.
А пока что порой кружится,
Как последний привет, - снежок.
Под ногами с утра - кашица...
Вьюга ! Выпей на посошок !
Уходи ! Забирай, ей богу,
Небо серое, мокроту.
Уходи ! Уступи дорогу.
Моей милой невмоготу.
Моей женщине надоело
Кутать носик в колючий шарф.
Мёрзнут пальцы и зябнет тело.
Ей бы - солнышка тёплый шар.
Её бы сбросить скорей одежды
И зарыться в морской песок.
Дай ей ,Бог, воплотить надежды -
Дней на... сто а не на часок.
Пусть над ней будет синим небо.
Если дождичек, то - грибной.
Я не нищий. Прошу не хлеба.
Солнцу шлю я поклон земной :
" Без тебя нам - невыносимо.
Солнце ! Землю быстрей вращай !".
Опостылили милой зимы.
До свиданья , метель. Прощай !!!
Игорь Свитко |