Угодить всем нельзя и не стоит пытаться.
Разобраться бы с тем, что тревожит тебя.
Иногда по судьбе лучше нищим скитаться,
Чем без веры хвалить и любить не любя.
Кто остался собой, совесть тех не тревожит.
Хотя им не создал " рай земной" конформизм.
Что отдал ты иным, то душа преумножит.
Так, как в ней доброта заменяет цинизм.
И найдётся, поверь, кто поймёт и услышит.
Надо только не врать и душой не кривить.
Знай, с тобою одним они воздухом дышат.
Оправданья для них, ни к чему городить.
Каждый слышит своё и мир видит, как видит.
Не суди никого с колокольни своей.
И пусть слово твоё никого не обидит.
Средь и так не простых, нам отмерянных дней. |