Решила Муза штаты сокращать,-
Парнас не континент, гора всего лишь.
Крутилась мысли в голове праща,
Кого и сколько? Всех ведь не уволишь.
Из молодых да ранних был набор,
Без конкурса на место, оптом брали...
Перо в руке, однако, не топор,
А творческий процесс отнюдь не ралли.
Не оправдали новички надежд.
Давила стариков почётных масса
В поэзию подавшихся невежд,
Из в творчестве "простейший самый" класса.
Пегас забил копытом, фыркать стал,
Пииты, кто постарше, зароптали.
Прижала Муза пальчик свой к устам,
Велев молчать. Стратегии детали
Она сама изыщет в механизм,
Который избавляет от балласта...
Парнаса изверженьем лишних вниз,
Погнать бы лавой огненной,- и баста! |