пора простить …
последняя зима
снегами выхолаживает душу.
нельзя сходить
безудержно с ума …
писать стихи ночами, но послушай
мой голос тихий
затерялся здесь,
на белоснежном поле монитора.
а вьюг пиррихий
принесёт вам весть
в обрывках "сетевого разговора".
услышав это
не сочти за бред …
прощание порой бывает странным.
моё либретто
снег вплетал в сюжет …
в последний раз прощая близким раны.
* * * * * * * * * * |
Использовать эти слова в качестве метафоры - затея едва ли удачная.
Во-вторых, если отвлечься от музыкально-терминологического значения и вспомнить о переводе слова либретто, то образуется некая книжечка прощаний. В 1999 году в издательстве "Вагриус" вышла книга Юрия Олеши, куда составители включили его известную, неоднократно переиздававшуюся ранее вещь - "Ни дня без строчки", несколько изменив композицию этого произведения и дав ему новое название - "Книга прощания".