Плачет в моем сердце,
Подобно местному дождю,
Неведомая ранее истома,
Прокравшаяся тихо в сердце.
О, кроткий гул дождя,
По зыбким крышам, по волглой земле.
Томящемуся от боли сердцу
Важна эта тягучая песня.
Я изнываю без причины,
И сердцу знойно, тошно.
И вероломства больше нет,
Но едкая горечь без причины.
И нет суровей наказания,
Не ведать почему
Без слабости и страсти,
Без злобы и вражды,
Столь сильно ноет в каменной груди. |