Когда вошел в блаженный мир,
Поэт без страха и упрека,
На небесах гуляли пир,
Без перерывов и без сроков.
И пили в здравие Творца,
Подняв прозрачные бокалы,
И не было тому конца,
И не было тому начала.
И в духе праведный Адам,
Глядел на грудь холеной Евы,
А та скрывая стыд и срам,
Лечила псину от холеры.
Но только злобный пьяный змий,
От зависти хвостом махая,
Придумал как английский сплин,
Втащить в предел весенний рая.
Хотел веселый херувим,
Сломать хребет проклятый змею.
Но винчиком хмельным томим,
Забыл про мудрую затею. |
Может и не такой ОН страшный, как рисуют?