Иду я ни о чём задумавшись,
лесной дорогой иду.
Птенцы пищат, едва проклюнувшись,
А я иду. Мозги в бреду…
Не спал всю ночь. Томит бессонница.
Вдали мелькнул автомобиль.
За мной, наверно, кто-то гонится
на скорости в полсотни миль.
Сейчас меня судьба-налётчица
толкнёт в лесную колею.
Мне в ней заснуть ужасно хочется
назло постылому житью… |