Покайся грешник на святом кресте,
Быть может Бог простит, и не осудит.
Запутались мы в жизненной узде,
Забыли, что не звери мы, а люди.
Рекой багровой расплескался путь,
И пеною кровавой дышат кони.
Больное сердце разрывает грудь,
Нигде не скрыться от кошмарной вони.
А рядом ходит тихое добро,
Но не пускаем это благо в души.
Как язва разлагается нутро,
И балом правят грязные чинуши.
Покайся грешник на святом кресте,
Долой с себя грехов тугие путы,
И кровью расписавшись на холсте,
Стань праведником в час великой смуты. |
С ув., ВВ