Луна на небе – ночной кораблик,
Лучом холодным печально светит,
Плывёт как лебедь среди галактик,
С небес с рассветом она уходит.
Приходят в гости Пегас и Муза,
Сидят тихонько за плотной шторой.
И что-то шепчут под звуки блюза,
Я их не вижу, лишь слышу шорох.
Бывают часто бессонны ночи -
Луной любуюсь, шатром небесным.
Под этот шорох слагаю строчки,
Вплетаю чувства в венок словесный.
Погасли звёзды, светлеет небо,
Прощай подружка ночных раздумий.
Вернёшься завтра, скажу спасибо
Тебе, что есть ты среди созвездий.
Настало утро, прощайте мысли,
Пора заняться делами будней.
А ночь настанет, займусь стихами,
Творить ночами всегда уютней.
09.03.2016 |