Из ночной темноты вышел дождь,
Закрывая собою рассвет.
В перьях струй весь, неспешный, как вождь,
Сохраняя рассветный секрет.
И никто не заметил вокруг,
Что проснуться настала пора.
Дождь, коварствуя, брал на испуг:
Мол, пропали надолго утра,
Мол, теперь будет сутками ночь,
И о солнце не стоит мечтать.
Пошалить этот вождь был не прочь.
С ним шалила туч целая рать.
Но какой-то смешной воробей
(видно ждать больше не было сил,
Не храбрец, а от страха скорей)
Что-то громкое проголосил.
Удивившись, дождь замер на миг,
Тучи сбились взглянуть кто посмел,
А рассветный луч в щёлку проник
И давай освещать всё, пострел.
Оказалось, что ночь далеко,
Что бояться – лишь время терять,
И воробышек очень легко
Повернул все события вспять.
Дождь затих, в землю молча истёк.
Завершилась и туч беготня.
Льётся с неба рассветный поток -
Утро светлое нового дня. |
С праздником!