Внезапно запотели зеркала,
Расплывчато моргают отраженья.
Рискованное, дерзкое скольженье
Над пропастью, в которой зреет мгла,
Как щупальцами, тянется за мной.
Внизу клубятся зависть, злоба, похоть…
Но сзади кто-то поддержал под локоть
Уверенной и теплою рукой.
Иду вперёд. И цель уже близка -
Светлеет небо, звуки бьются в уши.
А я боюсь нечаянно разрушить
То чувство, что несет твоя рука.
Наверно, я слаба… В конце концов -
Не зря судьба свою явила милость!
Растаял сон… Я так и не решилась,
Спаситель мой, взглянуть в твое лицо… |