От баб и девок он уже бежит,
Поэт пресыщен деревенской лаской.
С угрозой явной жизненной межи,
В чужие окна лазал он с опаской.
Порвалась цепь от потуг кобеля,
В ЧП рогатый муж вмешался с тестем...
Он по ЧП в тот раз был юбиляр.
Поэта слышно и на лобном месте.
Спасло от казни любопытство масс,
Сам председатель вышел адвокатом,
И преподал всем шумный мастер-класс,-
Бранятся так лишь избранные матом.
В районной прессе вышел фельетон,
Шлагбаум опустился пред стихами.
Поэт не нужен, он ведь не Ньютон,
Тем паче, что в деревне хам на хаме... |
Или председателем хотя б -
А потом в поэты лез, пожалуй,
Строчки в столбик с рифмами коряб...