Поломанных качелей резкий звук
Уныло вторит скрипу старых елей.
Вот и ещё один сезон метелей
Под бурою корой отложит круг.
Собачий лай спугнёт с берёз ворон.
Уронит ветка снежную перчатку,
Тень серая, с лучом играя в прятки,
Узором разрисует снежный склон.
Стараясь разбудить холодный лес,
Закат коснётся красками пожара,
И вдруг почудится – опять маэстро старый
Заглядывает в души к нам с небес. |