Мне принесли повестку от нарколога
Жена как раз умчалась в райсобес
Прибыть, мол к девяти и вся недолга
Не понял я – с вещами или без…
Нарколог этот…видно недоучка
Сказал: «зажмурься, нос найди рукой»
Ну, я к нему – ты брось, брат эти штучки!
А он сестре шепнул, что я – больной
Я осерчал, хотел под дыхло двинуть
Да погодил – пусть брешет, наплевать!
Да и сестра от страха может «скинуть»
А нос при мне – чего его искать!
Потом спросил он : «Как дела в заводе?»
И про дружков, мол с водкой пристают?
Вот темнота! ты что? Уже два года
Как в магазинах с двух часов дают!
Он посоветовал не ссориться с дирекцией
Мол, в ЛТП совсем не тот уют
И приказал прослушать восемь лекций!
Ну, что, посмотрим, что они плетут…
А лекции читал профессор Боткин
Забавные примеры приводил
О том , как в Африке от рюмки русской водки
Загнулся трёхметровый крокодил
А при Петре, перед войною с Турцией
Поили всех, пока не окосел
Ну, дескать, чтоб не вышло революции!
Но в это уж не верится, совсем
Вчера пришел профессор с репортёром
Писать решил про нас, про алкашей!
А мы сказали: «Тута вам не форум»
И репортёра выгнали взашей…
Профессор объяснял нам популярно
Что от похмелья организму – вред!
Чтоб не было проблем с «вестибулярным»
Нам предлагал котлеты на обед
В мозгу, как понял я, есть серое и белое
Ну, есть извилины, да нам их не считать!
Так вот чтоб серое скорее стало белым
Его же надо чем-то промывать?!
Вот медики, народ весьма «заученный»
Предпочитают спирт ректификат
Ну а у нас… в районе так закручено
Дают срока за самогонный аппарат!
Не зря мы всё же лекции те слушали
Нам толковали, как для детворы
Теперь и мы не просто «Лану» глушим
Спасаем Землю! От озоновой дыры!
1985г Саратов.Перелюб.с Харитоновка.
© Copyright: Дмитрий Перепелица, 2010
Свидетельство о публикации №11008187990 |
Послесловие:
Лана - антистатик, аэрозоль, спиртосодержащее средство, широко применялся внутрь алкоголиками.
И поэт, и певец, и композитор!
Вау!..
Брависсимо!