Давно прошли осенние дожди.
Очередной ноябрь сгорел, как порох.
Над голыми ветвями стон пурги,
В заброшенных стогах мышиный шорох.
И о весне застенчивая мысль,
Как в стену лбом,
Уперлась в снежный саван.
И спорит Мозг с Душой:
Что наша жизнь? -
К вершине восхождение или слалом?*
-------------
*скоростной спуск с горы. |
Пестрит деньками спектрами,
Горька и сладка, как сироп,
Седыми дышит ветрами.
Войдёт в пике, в глазах рябит,
И снова трётся кошкою.
Но губы жжёт полынь, горчит,
А нам бы мёд, да ложкою!
Событий кружит хоровод –
Смесь бело-, красно-, чёрная…
Вся наша жизнь – полынь и мёд,
Из судеб нить кручёная.