Мы понастроили церквей,
В которых не осталось веры
Нас соблазнил проклятый змей,
Кого-то, правда, в меньшей мере.
Так просто спрятать лживый нос
За маской кроткой и покорной,
Я не могу, я на износ
Бегу от "прелести" отборной.
Закрою шторы...Тишина
Я остаюсь с самой собою.
Меня наполнила она
До края силой и любовью.
Я не хочу весь мир менять,
Скорее мир меня изменит
Но прежде так хочу понять...
Что кроме веры душу греет. |
Реки спокойное теченье.
Зимой - на ветках снегири.
И мудрых мыслей изученье.
Весной - дыхание берёз.
И зелень легкая газонов.
И майский утренний мороз.
И гибкий шорох старых клёнов.
Весь мир. Проблемы и грехи.
Согреют и придут в стихи!
С уважением, Януш