Давно состарились метели,
Глаза мокры, не долог срок-
Живут последние недели,
Потом - весенний ветерок
Седые облачка развеет,
И там, где раньше был сугроб,
Воды потоки по аллеям,
И воробьи кричат, взахлёб.
Но не хотят прогнозы слушать,
Проснёшься утром - тут и там
Седые бабки, из подушек
На землю сыплют белый хлам.
Куда им с юностью тягаться?
Недолог старческий каприз,
На горку больше не взобраться,
И не слететь на санках вниз.
Уймитесь, вредные старушки!
Осталось выплакать капель,
У марта ушки на макушке,
И следом будет сам Апрель |
Привет!