Недугом истомлен любовным, нежным,
Прекрасный юноша лежит больной
И просит снизойти гармонию прилежно
И успокоить, от страданий сам не свой.
Чтоб гордость вся ушла в одно мгновенье,
Забыться хочет сном спокойным,
В мелодии любимой ищет утешенье.
Он утро встретит бодро и достойно. |